Ingrediente comum na maioria das cozinhas, o alho também é importante para a saúde. Estudos recentes mostram uma série de benefícios do alimento, que possui propriedades antioxidantes e antibacterianas

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O alho, assim como a cebola e o alho-poró, contém dissulfeto de dialila, um composto anti-inflamatório que limita os efeitos das citocinas pró-inflamatórias. Portanto, o alho pode ajudar a combater a inflamação e até mesmo a prevenir danos à cartilagem causados pela artrite, recomenda a Arthritis Foundation. O melhor tipo é sempre o alho fresco, e não os industrializados, que possuem conservantes
Uma revisão de 12 estudos, que incluíam 553 adultos com pressão alta, mostrou que os suplementos de alho “diminuíram significativamente” as pressões sistólica e diastólica. Os pesquisadores também descobriram que um suplemento específico (Kyolic) “é eficaz no rejuvenescimento das artérias”, com “potencial de reverter o envelhecimento das artérias e, portanto, a rigidez arterial em aproximadamente cinco anos”
O Centro Nacional de Medicina Complementar e Alternativa dos EUA, todavia, faz um alerta: “Tomar suplementos de alho pode aumentar o risco de sangramento. Se você tomar um anticoagulante, como a varfarina, ou se precisar de cirurgia, informe a seu médico se estiver tomando ou planejando tomar suplementos de alho”
Especialistas recomendam consumir o alho cru ou cozinhá-lo abaixo de 60°C, pois dessa forma se mantém a alicina. Além disso, as enzimas da alicina precisam de alguns minutos para funcionar. Assim, deve-se deixar o alho picado descansando por um tempo.
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